Пояс от проекта «Велес-зоо»: помощник, который всегда под рукой

Не секрет, что источником для инноваций часто выступает желание облегчить человеческий труд, сделать его более комфортным и эффективным. Не всегда речь идет о чем-то высокотехнологичном: бывает так, что простые и знакомые вещи благодаря изобретательскому творчеству приобретают новые неожиданные функции. Например, такой элемент одежды, как пояс, появился тысячи лет назад, но недавно российские умельцы придумали оригинальный способ его усовершенствования. Так на отечественном животноводческом рынке появился пояс специалиста по воспроизводству крупного рогатого скота МФП «Велес-зоо».

Предназначение пояса от проекта «Велес-зоо» – упростить и облегчить труд специалистов-животноводов. Среди них – техники-осеменаторы крупного и мелкого рогатого скота, техники-свиноводы. Чтобы создать по-настоящему многофункциональную вещь, разработчики проекта учли пожелания ведущих техников крупных племпредприятий России, ведь кому как не практикам, в повседневной деятельности сталкивающимся с трудностями, знать, каким должен быть пояс.

О каких же трудностях идет речь? Естественно, о необходимости иметь при себе множество различных вещей и инструментов, которые к тому же должны оберегаться от воздействия окружающей среды и легко извлекаться из пояса при необходимости. Раньше техникам приходилось расфасовывать нужные инструменты по карманам, сумкам, пакетам, ящичкам и чемоданчикам. Теперь же нужды в переносимой с места на место ручной клади нет, все поместится в пояс, оставив руки свободными. А скорость извлечения нужного инструмента из пояса невозможно сравнивать с тем, что требовалось для этого раньше. По сути, техник может достать инструмент столь же стремительно, как ковбой из вестерна во время перестрелки – не случайно кобура револьвера находится на том же удобном для рук уровне, что и пояс от «Велес-зоо».

Теперь немного о строении пояса. Всего он содержит восемь отсеков. Три из них – удлиненные, они служат для переноски шприцов ШО-ЗМ или катетеров. Причем в эти карманы можно положить как пустые шприцы, так и заранее наполненные, уже подготовленные для осеменения. Это очень полезная функция, т.к. она позволяет наполнять шприцы в наиболее подходящем для этого помещении, а не в месте их использования, которое для таких процедур далеко не всегда подходит. Немаловажно и то, что эти три отсека утеплены и защищены от дождя, ветра и пыли. Значит, сохранности их содержимого ничего не угрожает.

Остальные пять отсеков – обычные кармашки для инструментов, лекарственных средств, перчаток и прочей некрупной утвари. Кроме того, пояс оборудован карабином, который лучше всего использовать для прикрепления связок ключей. Пояс также оснащен металлическим кольцом, которым можно воспользоваться для переноса использованных шприцов. Впрочем, не только.

Длина пояса – 115 сантиметров, но ее можно регулировать под потребности конкретного специалиста.

Естественно, из-за работы в достаточно сложных условиях пояс будет периодически пачкаться. Но это не беда – его можно привести в прежний вид в обычной стиральной машине. Авторы проекта указывают, что режим, наиболее благоприятный с точки зрения сохранности свойств вещи, – «деликатная стирка». Оптимальная температура – 30 градусов.

Таким образом, пояс «Велес-зоо» стоит взять на вооружение всем животноводческим хозяйствам страны. Благодаря таким его качествам, как функциональность, надежность, эргономичность и удобство в использовании пояс станет незаменимым подспорьем в работе любого специалиста по воспроизводству крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных.

 

Проект «Велес-зоо» (ИП Мостепанов С. А.)
142143, Московская область, г.о. Подольск
п. Быково
+7 (496) 767-67-29
+7 (926) 401-14-00
+7 (926) 145-52-50
www.veles-zoo.ru
veles@veles-zoo.ru
meliza@inbox.ru

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение