ООО «МАГНЕТОН»: разработки и производство доильного оборудования

Здоровье животных напрямую зависит от качества доения и доильного оборудования. Крайне важно отслеживать правильность процедуры доения, контролировать пульсацию и снятие доильного аппарата. Нельзя забывать, что маститы и снижение продуктивности коров – прямое следствие нестабильного доения.

Передавливание и передержка подвесной части доильного аппарата на вымени и низкое качество оборудования увеличивают восприимчивость животного к болезням. Низкая эффективность доения снижает эффективность работы доильного зала, увеличивает затраты рабочего времени персонала и сокращает продолжительность жизни животных. Стабилизировать процесс помогает автоматизация. Соблюдение необходимых процедур наряду с подготовкой коровы к доению и минимизацией времени вакуумного воздействия на сосок снижают подверженность коров болезням вымени. В частности, ущерб от мастита уменьшается на 20-40%. За счет сокращения времени доения каждой коровы и усовершенствования процесса доения можно повысить эффективность использования доильного зала на 10%,что позволяет доить на 10% больше коров с помощью одного и того же оборудования.

Для решения всех вышеперечисленных задач мы предлагаем наши посты доения для коров привязного и беспривязного содержания.

Доильный пост для беспривязного содержания коров. Пост состоит из герметичного корпуса, контроллера управления доением, пульсатора счетчика молока, цилиндра и блока клапанов.

Такой пост производит учет молока и с одной коровы, и с группы коров, прошедшей через счетчик. Обеспечивает бережное доение за счет управления электрическим пульсатором и автоматическим съемом подвесной части после окончания доения.

При использовании механического пульсатора основной режим доения осуществляется при вакууме 0,48 +/– 0,02 ат с частотой 60 пульсаций в минуту. При использовании электрического пульсатора режим доения – «Раздой». Этот режим подразумевает массаж вымени и подготовку к основному режиму доения. Всасывание – 50% такта, частота – 120 циклов/мин. При достижении скорости молокоотдачи 300г/мин контроллер переходит в основной режим доения. Если же в течение 120 секунд контроллер не перешел в основной режим, то автоматически переходит съем подвесной части аппарата.

Режим «Основной»: всасывание – 70% такта, сжатие 30% – такта, частота – 60 циклов/мин.

Режим «Додаивание»: всасывание – 50% такта, сжатие – 50% такта, частота – 120 циклов/мин, производительность – 0,05-5,0 л/мин, погрешность измерений – до +/– 5%.

Доильный пост для привязного содержания коров «Поток». Доильный аппарат «ПОТОК» предназначен для бережного и полноценного доения лактирующих коров, своевременного снятия аппарата с животного в целях предотвращения «сухого» доения. Позволяет значительно сократить затраты на лечение животных, поскольку в результате переключения на щадящий уровень вакуума в конце процесса доения значительно снижается разрушающее воздействие вакуума на соски. Кроме того, аппарат позволяет:

  • проводить контрольную дойку от каждого животного за каждую сессию доения (учет надоя молока от каждой коровы);
  • учитывать суммарный надой молока от группы коров;
  • сокращает время доения каждой коровы при условии соблюдения правильной подготовки животных к доению;
  • имеет функцию корректировки погрешности, которая проводится один раз при первых трех дойках;
  • аппарат (1,5 кг) устанавливается в стандартный кран молокопровода.

Доильный аппарат с функцией двойного вакуума «Поток» используется в составе стандартных молокопроводов при привязном содержании. Его функциональные возможности широки. Аппарат управляется потоком молока от коровы. Для снижения вредного воздействия высокого вакуума в конце доения система автоматически переводит работу доильного аппарата при заданной пользователем интенсивности молокоотдачи от 0,1 кг/мин до 0.8 кг/мин на уровень вакуума 22 кПа с частотой 60 пульсаций в минуту. Уникальность технологии в том, что переключение вакуума происходит с учетом индивидуальных особенностей физиологического процесса доения каждой коровы. В результате доение быстрое и полное, молоко – высококачественное, корова – здоровая.

Наши контакты:
e-mail: chmir63@mail.ru
сайт: www.chmp63.ru
Тел.: +7-937-100-15-17, +7-987-906-74-75

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение