Медный купорос для питания и лечения ваших животных

Автор: Константин Смолий

Медный купорос, или сульфат меди, широко используется в металлургии, горнодобывающей промышленности, строительстве и многих других отраслях экономики. Находит он активное применение и в сельском хозяйстве. В частности, для животноводов медный купорос – важный ингредиент в минерально-витаминных смесях, концентратах и премиксах для производства комбикормов, а также незаменимое средство для проведения антисептических процедур.

В качестве кормового ингредиента используется мелкодисперсный кормовой сульфат меди марки МДК ВЧ (формула – CuSO4x5H2O). Это вещество оказывает на животных многообразный положительный эффект. Например, добавление в рацион свиньям позволяет увеличить потребление корма поросятами на отъёме, что приводит к более быстрому набору веса.

Купорос хорошо усваивается организмом животных и служит важным источником меди, необходимой для нормального функционирования организма животных: она активизирует фагоцитарную деятельность лейкоцитов, половые гормоны, мобилизацию железа, активность иммунной системы, устойчивость животных к стрессам. Кроме того, медь участвует в синтезе белка эластина и гормонов поджелудочной и щитовидной желёз, в процессе остеогенеза, в обмене кальция и фосфора. Этот элемент обеспечивает нормальную работу сердца: стимулирует рост артериальной соединительной ткани, предотвращает аневризму и т.д. Без достаточного количества меди не достичь нормального формирования костей и развития эмбрионов.

Определение оптимальной дозировки медного купороса в рационе животных и предпочтительный способ его применения – задача ветеринара или специалиста по кормлению сельхозживотных. Нужно иметь в виду, что переизбыток меди в организме так же нежелателен, как дефицит.

Аналогично этому, ветеринар определяет методику использования медного купороса марки А1, используемого в качестве средства для лечения животных. Дело в том, что это вещество обладает высокими обеззараживающими свойствами и способно эффективно бороться с различными грибковыми заболеваниями, с ленточными червями у коров и с гельминтами у коз.

Кроме того, благодаря фунгицидным свойствам сернокислой меди её используют для регулярной обработки копыт: в связи с тем, что в остатках навоза на полу коровника активно размножаются различные бактерии и грибы, отсутствие профилактических обработок может привести к развитию заболеваний копыт – пальцевого дерматита, межпальцевого некробацеллёза и других. Их последствия – хромота животных.

Чтобы не допустить заражения животного и через него – всего стада, специалисты рекомендуют делать животным копытные ванны на основе медного купороса. В растворе, приготовляемом в специальной ёмкости с горячей водой, концентрация купороса должна составлять не менее 5%. Оптимальные размеры ёмкости – 2-4 м в длину, 1 м в ширину и около 15 см в глубину. Сильное загрязнение опыт снижает эффективность фунгицидной обработки, поэтому перед антисептической ванной рекомендуется устанавливать ванную для обычной очистки копыт. Одного раствора хватает для 200-250 животных, затем ванную нужно наполнить новым раствором, предварительно очистив её от грязи.

Если ветеринарная ситуация благоприятна, проводить обработку копыт достаточно один раз в две недели. Однако антисептические обработки проводят не только профилактически, но и после заражения животных. В этом случае их частоту следует увеличить вплоть до одного раза каждый день.

 

Приобрести качественный кормовой медный купорос марки МДК ВЧ, Copper sulfate feed grade, а также купорос марки А1, используемый в качестве фунгицида для животноводства и растениеводства, можно в ООО «Компания «Ноябрь». Препараты фасуются в полиэтиленовые и полипропиленовые мешки объёмом 25 кг. Отгрузка или отправка любого требуемого вам количества медного купороса со склада ООО «Компания «Ноябрь» осуществляется в день оплаты заказа.

Сделать заказ можно любым удобным для вас способом:

  • 1. Через форму заказа в карточке товара.
  • 2. По телефонам +7 (495) 514-93-41, 741-65-95, 995-90-10.
  • 3. В Whatsapp или Viber.

Доставка осуществляется во все города России. ООО «Компания «Ноябрь» предоставляет профессиональную консультацию по вопросам, касающимся качества, хранения и использования товара!

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение