Кормовой медный купорос для здоровья и нормального развития животных

Автор: Константин Смолий

Кормовой медный купорос Применение медного купороса в животноводстве разнообразно. В частности, мелкодисперсный кормовой сульфат меди марки МДК ВЧ (формула – CuSO4x5H2O) применяют в качестве ингредиента в минерально-витаминных смесях, концентратах и премиксах для производства комбикормов. Рассмотрим, какой благоприятный эффект оказывает на сельскохозяйственных животных и птиц использование купороса в качестве кормовой добавки.

Основная цель применения кормового медного купороса в свиноводстве – увеличение потребления корма поросятами на отъёме и, как следствие, более быстрый набор веса. Помимо свиней, сульфат меди используют как кормовую добавку для крупного рогатого скота, коз и птиц.

Другая важная цель введения купороса в рацион – профилактика различных заболеваний, т.к. вещество действует на организм лучше некоторых антибиотиков. Например, медный купорос эффективен в борьбе с ленточными червями у коров и с гельминтами у коз. Хорошо усваиваясь организмом, он служит важным источником необходимой животным меди. Этот металл обеспечивает нормальную работу сердца: стимулирует рост артериальной соединительной ткани, предотвращает аневризму и т.д. Медь активизирует фагоцитарную деятельность лейкоцитов, половые гормоны, мобилизацию железа, активность иммунной системы. Она участвует в синтезе белка эластина и гормонов поджелудочной и щитовидной желёз, в процессе остеогенеза, в обмене кальция и фосфора. Этот элемент необходим для нормального образования костей и развития эмбрионов, повышает устойчивость животных к стрессам.

Что касается способа применения кормового медного купороса и оптимальную дозировку в каждом конкретном случае должен определять ветеринар или специалист по кормлению животных. Важно не допустить как недостатка, так и избытка меди и других микроэлементов в организме животных.

Приобрести качественный кормовой медный купорос для использования в качестве пищевой добавки в комбикорм можно в ООО «Ноябрь», реализующего купорос марки МДК ВЧ, Copper sulfate feed grade, ТУ 2141-100-00194429-2015/ГОСТ 19347-2014 (19347-99). Препарат фасуется в полиэтиленовые и полипропиленовые мешки объёмом 25 кг. Отгрузка или отправка любого требуемого вам количества медного купороса со склада компании «Ноябрь» осуществляется в день оплаты заказа.

Купить кормовой медный купорос можно на официальном сайте ООО «Ноябрь», заполнив форму обратной связи или позвонив по бесплатному номеру 8-800-505-69-64.

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение