Компания МАТРИЦА и новая реальность

Компания МАТРИЦА приняла участие в XIII Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2021. Адаптация к новым постпандемийным реалиям», которая состоялась 8 и 9 декабря в Международной промышленной академии.

Подобные встречи экспертов отрасли, специалистов всех специальностей и уровней управления свиноводческих компаний стали уже традиционными. И уже второй год деловая программа проходила в гибридном формате – офлайн в конференц-зале МПА с одновременным вещанием в онлайн.

Зал Международной промышленной академии был полон слушателями от свиноводческих компаний, представителями федеральных и региональных органов власти, отраслевых союзов, ВУЗов, банков, страховых компаний. Всего присутствующих за два рабочих дня конференции составило более 200 человек. И более 900 подключений было зафиксировано онлайн. Такой прекрасный показатель даёт возможность специалистам Национального союза свиноводов и в дальнейшем организовывать подобные конференции в гибридном формате.

Кроме этого, для участников офлайн-формата 7 декабря Национальный союз свиноводов организовал ещё и практическую экскурсию на машиностроительный завод «ПОТОК» группы компаний Сельхозпроект с посещением усадьбы Дубровицы и геномной лаборатории «Федерального исследовательского центра животноводства — ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста».

Сама же конференция включала в себя пленарное заседание – форсайт-сессия, а также сессии по наиболее актуальным в свиноводстве направлениям:

  • 1. Глобальные вызовы 2021 г как результат новых постпандемийных реалий.
  • 2. Высокий генетический потенциал и инструменты его достижения.
  • 3. Искусство управления кормовыми рационами – основополагающий критерий прибыльности свиноводства.
  • 4. Реакция рынка и потребителя на изменения мясного баланса, резервы для роста внутреннего потребления свинины.
  • 5. Ветеринария: глобальные вызовы – как ими управлять.
  • 6. Биобезопасность – ключевой фактор устойчивости бизнеса животноводства.
  • 7. Инструменты для повышения эффективности управления и производства.

По мнению генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, для российского свиноводства наступает новая реальность. Так, в частности, он заявил, что российские экспортеры свинины ожидают выхода на рынок Филиппин. По итогам 2021 года производство свиней в России превысит 5,5 млн т в живом весе.

Для компании МАТРИЦА нахождение в авангарде современных технологий свиноводства, а также конкурентное преимущество на территории Российской Федерации является неизменным и важным. Директор компании, кандидат технических наук Михаил Королёв выступил с докладом «Цифровые технологии в свиноводстве». В своём докладе Михаил Иванович рассмотрел функции программного обеспечения, разработанного фирмой МАТРИЦА для племенного и зоотехнического учета жизненных циклов свиноводства, а также систему формирования электронных ветеринарных сертификатов в системе Россельхознадзора при перемещении животноводческой продукции. Гостям конференции были представлены технологии, применимые для животноводства – это облачные вычисления, кибербезопасность, искусственный интеллект и полная автоматизация. Новые дополнительные источники данных и инструменты для хранения и обработки этих данных.

По словам Михаила Королёва, всё начинается с датчиков или Интернета Вещей. Датчиков будет всё больше и больше. Мы сможем получать все более точные и достоверные данные.

  • 1. Бесконтактная идентификация.
  • 2. Видеонаблюдение и неинвазивная аналитика.
  • 3. Операции в мобильном приложении для зоотехников. Здесь и лечение животных, и вакцинация, диагностика супоросности, осеменение, опорос свиноматки, отсад, подсад поросят и многое другое
  • 4. Идентификация, взвешивание, отраслевой учёт в свиноводстве.
  • 5. Первичная информация в генетике и сквозная интеграция.


С каждым годом уровень докладов становится всё профессиональнее и актуализированнее Темы – острее и злободневнее. Со стремительно меняющимися условиями жизни меняется и сам человек. Необходимы новые знания. По словам генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалёва, выживает тот, кто изменяется вместе с новой реальностью.

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение