Статьи животноводство

  • Пришло время кооперироватьсяПришло время кооперироваться

    В Ракитянском районе Белгородской области мелкие сельхозтоваропроизводители объединяются в кооперативы. Местные фермеры уверены: так будет проще и эффективнее решать вопросы производства, переработки и реализации продукции

  • Рекомендации по обеспечению оптимального уровня анионно-катионного баланса рациона в первой половине лактацииРекомендации по обеспечению оптимального уровня анионно-катионного баланса рациона в первой половине лактации

    Современные породы коров обладают генетическим потенциалом, который позволяет получать до 60 л молока в сутки. Составление рационов кормления с учетом анионно-катионного баланса рациона DCAD (Dietary cation-anion difference) является одним из инструментов достижения этой цели.

  • Здравствуй, племя младоеЗдравствуй, племя младое

    Развитие племенного животноводства в нынешних экономических условиях стало насущной необходимостью и для аграриев, и для государства. Без решения этой задачи наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции едва ли возможно.

  • «Барыбино»: в десятке крупнейших производителей молока – своими силами«Барыбино»: в десятке крупнейших производителей молока – своими силами

    Племенной завод «Барыбино» – самое большое хозяйство в Московской области по земельной площади (14 тыс. га) и численности крупного рогатого скота (10 тыс. голов). В целом в стране едва ли найдется два-три подобных ему.

  • Звезды «Белых Ночей»Звезды «Белых Ночей»

    26 августа 2015 года в деревне Энколово Всеволожского района Ленинградской области прошла 12-я выставка племенных животных «Белые Ночи 2015».

  • Производители говядины ожидают миллионные убыткиПроизводители говядины ожидают миллионные убытки

    Экономический кризис и девальвация рубля привели к значительному повышению себестоимости производства мяса, рассказал председатель ЗАО племзавод «Ирмень» Юрий Бугаков. Цены выросли как на основные виды фуражных культур, так и на готовые комбикорма и энергоносители, пояснил он.

  • На чужой иглеНа чужой игле

    Белгородская область, как самый мясной регион России, является и крупнейшим потребителем продукции ветеринарного назначения. Логично, что вслед за развитием животноводства и птицеводства здесь начало развиваться фармацевтическое направление по части ветеринарии.

  • Послеродовые заболевания больше не проблема!Послеродовые заболевания больше не проблема!

    Послеродовый период у молочных коров – один из самых важных и в то же время «проблемных» в жизни животного.

  • Морхаджи Нармаев: воин, писатель, ученыйМорхаджи Нармаев: воин, писатель, ученый

    В Калмыкии помнят и чтят память выдающегося ученого, писателя, фронтовика, доктора с\х наук, профессора Морхаджи Нармаева. С 5 февраля 2015 года в республике широко отмечают 100-летний юбилей Морхаджи Бамбаевича.

  • Получаем потомство в запланированные срокиПолучаем потомство в запланированные сроки

    Эффективность свиноводства, интенсивное развитие отрасли тесно связаны с организацией воспроизводства стада.

  • «Ветоспорин-актив»: 100 миллионов полезных бактерий – спасение промысловых рыб от болезней«Ветоспорин-актив»: 100 миллионов полезных бактерий – спасение промысловых рыб от болезней

    Во многих странах, и особенно в нашей стране, повышаются требования к безопасности продукции животноводства. Это стимулирует животноводов внедрять экологически безопасные биологические препараты нового поколения.

  • При выращивании скота можно использовать меньше антибиотиковПри выращивании скота можно использовать меньше антибиотиков

    Такие изменения в содержании скота, как вакцинация в предотъемный период позволят значительно повысить иммунитет скота.

  • Новые методики определения качества мясной продукцииНовые методики определения качества мясной продукции

    Специалисты Физико-технического института и Конструкторско-технологического института научного приборостроения (КТИ НП) СО РАН разработали новые методики, позволяющее определить степень свежести и качество мясной продукции.

  • Инновации без ущерба для традицийИнновации без ущерба для традиций

    Агрокомплекс «Мансурово» – один из лидеров Курской области по различным показателям – как в растениеводстве, так и в животноводстве.

  • Израиль – мировой лидер применения высоких технологий на молочных фермахИзраиль – мировой лидер применения высоких технологий на молочных фермах

    Несколько десятилетий назад израильские фермеры столкнулись с необходимостью обеспечить молоком быстро растущее население страны, 2/3 территории которой занимает пустыня, а на остальной мало земли, пригодной для пастбищ.

  • Новый продукт для лактирующих коров и молоднякаНовый продукт для лактирующих коров и молодняка

    БВТК (Белково-витаминно-травяной концентрат) – это натуральный гранулированный экологически чистый продукт, прошедший термообработку и ферментирование.

  • «Хозяин» – ваш «кормоспаситель»!«Хозяин» – ваш «кормоспаситель»!

    Заготовка, приготовление и раздача кормов – важнейшая задача в животноводстве. Поэтому к выбору технических средств по приготовлению и раздаче полноценных кормов всегда стоит подходить с особым вниманием.

  • Черно-пестрая реальностьЧерно-пестрая реальность

    О сложной ситуации в ведущем хозяйстве Учалинского района – агрофирме «Байрамгул» – «РБ» писала в  ноябре («Дело хозяйское»).

  • Сравнительная эффективность препаратов для лечения коров с синдромом инфекционного пальцевого дерматитаСравнительная эффективность препаратов для лечения коров с синдромом инфекционного пальцевого дерматита

    Укрупнение молочных стад, использование животных зарубежной селекции, непременно ведет к повышению процента пораженности животных, в том числе и болезнями, возникающими в дистальном отделе пальца...

  • АККОР: «Руководство страны не допустит перегибов при принятии решений об ЛПХ»АККОР: «Руководство страны не допустит перегибов при принятии решений об ЛПХ»

    Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников рассказал на пресс-конференции: что стоит за предложениями по ограничению поголовья в личных подсобных хозяйствах?

  • Австрийский Семен на кореневской фермеАвстрийский Семен на кореневской ферме

    – Сегодня можно вполне успешно развиваться, – эту мысль высказывает кореневский фермер Александр Набойкин, когда мы приезжаем в деревню Обуховку посмотреть на его молочное стадо, пасущееся на лугу с сочной зеленой травой.

  • Здоровье копыт и не только...Здоровье копыт и не только...

    Молочная Бизнес Академия продолжает обучение, открывает новые курсы, набирает новых слушателей.

  • Вадим Ванеев: «Сельскому хозяйству России нужен эффективный лоббист»Вадим Ванеев: «Сельскому хозяйству России нужен эффективный лоббист»

    Гендиректор ГК «Евродон» Вадим Ванеев рассказал, чего ждет от нового министра сельского хозяйства, почему он сотрудничает с вузами и когда ждать появления рекламы продукции из мяса индейки на федеральных каналах.

  • Болезни почек крупного рогатого скота недооцениваютБолезни почек крупного рогатого скота недооценивают

    Уровень заболеваемости почечными инфекциями не выявляется в должной мере и сельхозпроизводители не получают достаточной информации о причинах падения поголовья.

  • Норка как бренд СтавропольяНорка как бренд Ставрополья

    День открытых дверей для журналистов состоялся на одном из самых необычных хозяйств Ставрополья – ЗАО «Лесные ключи»; необычно оно тем, что занимается разведением норок.

  • Чувашские аграрии обожглись на молоке и дуют на инвестпроектыЧувашские аграрии обожглись на молоке и дуют на инвестпроекты

    Невеселые для Чувашии итоги были озвучены на заседании комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, которое состоялось в Министерстве сельского хозяйства России.

  • Молчание баранов: накормить страну крестьянин может лишь себе в убытокМолчание баранов: накормить страну крестьянин может лишь себе в убыток

    Ставропольскому колхозу-племзаводу «Вторая пятилетка» есть чем ответить на призывы к импортозамещению – он может ежегодно поставлять на наш рынок 150 тонн высококачественного мяса. Но делать это, оказывается, невыгодно.

  • Как выбрать племенную коровуКак выбрать племенную корову

    В природе нет отличных и хороших коров. Животное и среда его обитания едины. По наследству передается задаток признака продуктивности, а чтобы он проявился в полной мере, необходимо создать для этого оптимальные условия.

  • Вот и вырастили племяВот и вырастили племя

    По данным Минсельхоза РФ, в 2014 г., несмотря на кризис, поголовье мясного скота выросло в 52 регионах России. Однако в большей части из них увеличение было незначительным.

  • Управление молочным хозяйством: как стать профессионалом?Управление молочным хозяйством: как стать профессионалом?

    Автономная некоммерческая организация развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» – это уникальный проект, основой для которого явилось создание современного центра обучения и повышения квалификации для специалистов и управляющих молочными хозяйствами.

  • На пути к возрождению племенного делаНа пути к возрождению племенного дела

    Эффективное развитие животноводства невозможно без четко налаженной и интегрированной селекционно-племенной работы.

  • Хороший хозяин в кризис покупает «СИЛЗАК»Хороший хозяин в кризис покупает «СИЛЗАК»

    За все то время, что рынок России был открыт и доступен для производителей с Запада, в умах россиян крепко проросло убеждение, что западные товары, будь то джинсы или комбайны, автомобили или добавки к кормам сельскохозяйственных животных, – обязательно продукция непревзойденного качества, не способная конкурировать с такой же продукцией российского производства.

  • «Ветоспорин Актив» в кормлении цыплят-бройлеров: спасает бюджет, избавляет от проблем«Ветоспорин Актив» в кормлении цыплят-бройлеров: спасает бюджет, избавляет от проблем

    Мясо птицы поступает на отечественный рынок в промышленных масштабах, спрос на него растет из года в год.

  • Новые стандарты в селекции КРСНовые стандарты в селекции КРС

    Ассоциация «АСЧАР» создана в 1995 году 30 племенными хозяйствами России. Целью работы Ассоциации «АСЧАР» всегда оставалась работа по совершенствованию черно-пестрой породы (путем голштинизации с использованием семени элитных производителей североамериканской селекции) и айрширской породы.

  • Грамотный подход к пастбищному периодуГрамотный подход к пастбищному периоду

    Основным кормом для КРС в летний период является зеленая трава пастбищ. Но, несмотря на многочисленные положительные стороны пастбищной травы, существует ряд отрицательных факторов.

Справочник
 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.