Статьи животноводство

  • Сухостойный период у коровы или, а сколько корова дает молока?Сухостойный период у коровы или, а сколько корова дает молока?

    Период лактации у коровы длится 300–305 дней + 60 дней сухостойного периода, и самым ответственным отрезком времени является момент перехода от сухостоя к лактации. Важная особенность в этот момент – недостаточная способность коров потреблять корма, ведь в последние месяцы стельности потребление кормов снизилось на 30%, при том что на этапе раздоя потребность в питательных веществах значительно возрастает.

  • Опыт работы с сексированным семенем в России и за рубежомОпыт работы с сексированным семенем в России и за рубежом

    Регуляция пола потомства у сельскохозяйственных животных представляет значительный практический интерес, так как способствует ускорению генетического прогресса в селекционно-племенной работе.

  • Как поднять молочное животноводство в Ставропольском краеКак поднять молочное животноводство в Ставропольском крае

    В Москве прошел II Международный агропромышленный молочный форум, который провел заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. В его работе принял участие и первый зампред ПСК Николай Великдань.

  • «Нам нужна Ассоциация промышленного козоводства»«Нам нужна Ассоциация промышленного козоводства»

    Директор ООО «Лукоз Саба» Тарас Кожанов рассказал о своем бизнесе, о ситуации на козоводческом рынке и о том, как эту подотрасль животноводства можно поднять.

  • Бутираты в животноводстве: перспективы примененияБутираты в животноводстве: перспективы применения

    В последнее время применение бутиратов в животноводстве обретает все большую актуальность. Производители ищут комплексные решения для многих проблем, с которыми сталкиваются в условиях интенсивного производства, и бутираты относятся к средству, способному безопасно и эффективно эти проблемы решить. Так что это такое, и в чем заключаются их удивительные свойства?

  • Грамотная утилизация навозных стоков с помощью современного оборудования – это дополнительная прибыльГрамотная утилизация навозных стоков с помощью современного оборудования – это дополнительная прибыль

    Утилизация навозных стоков остается серьезной проблемой животноводческой отрасли. По подсчетам специалистов, на животноводческих предприятиях России ежегодно образуется 640 млн т навоза и помета, которые представляют большую угрозу для окружающей среды.

  • «Золотая осень» российского агробизнеса«Золотая осень» российского агробизнеса

    Около 2500 предприятий из 24 стран мира. Участники и посетители из 85 российских регионов. Свыше 63 тысяч квадратных метров выставочных экспозиций.

  • Революция или эволюция?Революция или эволюция?

    Каким путем пойдет племенное молочное скотоводство в России? В Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему «Перспективы развития племенного молочного скотоводства РФ».

  • Пути решения проблемы кормового белка в свиноводствеПути решения проблемы кормового белка в свиноводстве

    Тамбовская область является зоной интенсивного свиноводства и занимает по производству свиного мяса среди других регионов страны третье место.

  • Пришло время кооперироватьсяПришло время кооперироваться

    В Ракитянском районе Белгородской области мелкие сельхозтоваропроизводители объединяются в кооперативы. Местные фермеры уверены: так будет проще и эффективнее решать вопросы производства, переработки и реализации продукции

  • Рекомендации по обеспечению оптимального уровня анионно-катионного баланса рациона в первой половине лактацииРекомендации по обеспечению оптимального уровня анионно-катионного баланса рациона в первой половине лактации

    Современные породы коров обладают генетическим потенциалом, который позволяет получать до 60 л молока в сутки. Составление рационов кормления с учетом анионно-катионного баланса рациона DCAD (Dietary cation-anion difference) является одним из инструментов достижения этой цели.

  • Здравствуй, племя младоеЗдравствуй, племя младое

    Развитие племенного животноводства в нынешних экономических условиях стало насущной необходимостью и для аграриев, и для государства. Без решения этой задачи наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции едва ли возможно.

  • «Барыбино»: в десятке крупнейших производителей молока – своими силами«Барыбино»: в десятке крупнейших производителей молока – своими силами

    Племенной завод «Барыбино» – самое большое хозяйство в Московской области по земельной площади (14 тыс. га) и численности крупного рогатого скота (10 тыс. голов). В целом в стране едва ли найдется два-три подобных ему.

  • Звезды «Белых Ночей»Звезды «Белых Ночей»

    26 августа 2015 года в деревне Энколово Всеволожского района Ленинградской области прошла 12-я выставка племенных животных «Белые Ночи 2015».

  • Производители говядины ожидают миллионные убыткиПроизводители говядины ожидают миллионные убытки

    Экономический кризис и девальвация рубля привели к значительному повышению себестоимости производства мяса, рассказал председатель ЗАО племзавод «Ирмень» Юрий Бугаков. Цены выросли как на основные виды фуражных культур, так и на готовые комбикорма и энергоносители, пояснил он.

  • На чужой иглеНа чужой игле

    Белгородская область, как самый мясной регион России, является и крупнейшим потребителем продукции ветеринарного назначения. Логично, что вслед за развитием животноводства и птицеводства здесь начало развиваться фармацевтическое направление по части ветеринарии.

  • Послеродовые заболевания больше не проблема!Послеродовые заболевания больше не проблема!

    Послеродовый период у молочных коров – один из самых важных и в то же время «проблемных» в жизни животного.

  • Морхаджи Нармаев: воин, писатель, ученыйМорхаджи Нармаев: воин, писатель, ученый

    В Калмыкии помнят и чтят память выдающегося ученого, писателя, фронтовика, доктора с\х наук, профессора Морхаджи Нармаева. С 5 февраля 2015 года в республике широко отмечают 100-летний юбилей Морхаджи Бамбаевича.

  • Получаем потомство в запланированные срокиПолучаем потомство в запланированные сроки

    Эффективность свиноводства, интенсивное развитие отрасли тесно связаны с организацией воспроизводства стада.

  • «Ветоспорин-актив»: 100 миллионов полезных бактерий – спасение промысловых рыб от болезней«Ветоспорин-актив»: 100 миллионов полезных бактерий – спасение промысловых рыб от болезней

    Во многих странах, и особенно в нашей стране, повышаются требования к безопасности продукции животноводства. Это стимулирует животноводов внедрять экологически безопасные биологические препараты нового поколения.

  • При выращивании скота можно использовать меньше антибиотиковПри выращивании скота можно использовать меньше антибиотиков

    Такие изменения в содержании скота, как вакцинация в предотъемный период позволят значительно повысить иммунитет скота.

  • Новые методики определения качества мясной продукцииНовые методики определения качества мясной продукции

    Специалисты Физико-технического института и Конструкторско-технологического института научного приборостроения (КТИ НП) СО РАН разработали новые методики, позволяющее определить степень свежести и качество мясной продукции.

  • Инновации без ущерба для традицийИнновации без ущерба для традиций

    Агрокомплекс «Мансурово» – один из лидеров Курской области по различным показателям – как в растениеводстве, так и в животноводстве.

  • Израиль – мировой лидер применения высоких технологий на молочных фермахИзраиль – мировой лидер применения высоких технологий на молочных фермах

    Несколько десятилетий назад израильские фермеры столкнулись с необходимостью обеспечить молоком быстро растущее население страны, 2/3 территории которой занимает пустыня, а на остальной мало земли, пригодной для пастбищ.

  • Новый продукт для лактирующих коров и молоднякаНовый продукт для лактирующих коров и молодняка

    БВТК (Белково-витаминно-травяной концентрат) – это натуральный гранулированный экологически чистый продукт, прошедший термообработку и ферментирование.

  • «Хозяин» – ваш «кормоспаситель»!«Хозяин» – ваш «кормоспаситель»!

    Заготовка, приготовление и раздача кормов – важнейшая задача в животноводстве. Поэтому к выбору технических средств по приготовлению и раздаче полноценных кормов всегда стоит подходить с особым вниманием.

  • Черно-пестрая реальностьЧерно-пестрая реальность

    О сложной ситуации в ведущем хозяйстве Учалинского района – агрофирме «Байрамгул» – «РБ» писала в  ноябре («Дело хозяйское»).

  • Сравнительная эффективность препаратов для лечения коров с синдромом инфекционного пальцевого дерматитаСравнительная эффективность препаратов для лечения коров с синдромом инфекционного пальцевого дерматита

    Укрупнение молочных стад, использование животных зарубежной селекции, непременно ведет к повышению процента пораженности животных, в том числе и болезнями, возникающими в дистальном отделе пальца...

  • АККОР: «Руководство страны не допустит перегибов при принятии решений об ЛПХ»АККОР: «Руководство страны не допустит перегибов при принятии решений об ЛПХ»

    Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников рассказал на пресс-конференции: что стоит за предложениями по ограничению поголовья в личных подсобных хозяйствах?

  • Австрийский Семен на кореневской фермеАвстрийский Семен на кореневской ферме

    – Сегодня можно вполне успешно развиваться, – эту мысль высказывает кореневский фермер Александр Набойкин, когда мы приезжаем в деревню Обуховку посмотреть на его молочное стадо, пасущееся на лугу с сочной зеленой травой.