Статьи животноводство

  • Кормовые добавки с биологически активными свойствами в кормлении скотаКормовые добавки с биологически активными свойствами в кормлении скота

    В статье приведены данные по влиянию гуминовой кормовой добавки «ПИТЭР ПИТ» на здоровье и продуктивные качества ремонтного молодняка крупного рогатого скота.

  • Идеальная силосная закваска – микробиологическая?Идеальная силосная закваска – микробиологическая?

    Многие не знают, что профессиональная микробиология может предложить для консервирования кормов. Очень много предложений на рынке, но Силостан, созданный учеными микробиологами Научно-внедренческого предприятия «БашИнком» – удивительное изобретение, революционное, подтверждающее эффективность микроорганизмов в научных и практических испытаниях в передовых хозяйствах Российской Федерации.

  • На свинокомплексе «Уральский» внедряют новую технологиюНа свинокомплексе «Уральский» внедряют новую технологию

    Уральские производители мяса осваивают новую систему управления производственными процессами. Система MES дает возможность непрерывного мониторинга в режиме онлайн.

  • Лейкоз КРС: проблема и пути решенияЛейкоз КРС: проблема и пути решения

    Примерно треть поголовья КРС в России заражена лейкозом, свидетельствуют данные Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Это сказывается на надоях, репродуктивности и тормозит развитие животноводства. Что делать с молоком больных коров и самими коровами?

  • Избавление от отходов: как получить прибыль от отходов сельского хозяйстваИзбавление от отходов: как получить прибыль от отходов сельского хозяйства

    Избавление от отходов – неизбежная головная боль предприятий агропромышленного сектора, особенно с тех пор как усилилось внимание надзорных органов к соблюдению экологических предписаний. Вместе с тем при грамотном вложении инвестиций отходы могут приносить прибыль.

  • Как проложить дорогу инвестициям в молочное животноводство?Как проложить дорогу инвестициям в молочное животноводство?

    Эксперты констатируют снижение инвестиционной активности в отрасли, несмотря на вовлечение дополнительных средств поддержки производства молока. Есть ли будущее у молока без государственных вливаний? Участники рынка практически единогласны в ответе: нет.

  • История начала успешного сыроваренного бизнесаИстория начала успешного сыроваренного бизнеса

    Разрешите представиться – Андрей. Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи. Но пришел такой момент, когда меня все достало. Тут еще кризис нагрянул…

  • Отдавать или перерабатывать сельхозсырье: мини-заводы «СельхозЛидер» решают проблемуОтдавать или перерабатывать сельхозсырье: мини-заводы «СельхозЛидер» решают проблему

    Каждый фермер или владелец крестьянского хозяйства сталкивался с проблемой реализации сырья. И если несколько лет назад выходов было только два: сдавать продукцию на крупный перерабатывающий завод или продавать на рынке, то сегодня появился еще один вариант – самостоятельная переработка сырья и производство готовой продукции.

  • «Агрогрант» – проверенные временем решения по приготовлению комбикормов!«Агрогрант» – проверенные временем решения по приготовлению комбикормов!

    Разрабатывая бизнес-план комбикормового производства, многие сталкиваются с проблемой выбора надежного поставщика оборудования, опираясь на соотношение «цена – качество».

  • Диоксид хлора – дезинфекция на пять: как повысить биобезопасностьДиоксид хлора – дезинфекция на пять: как повысить биобезопасность

    Диоксид хлора (ClO2) – активный компонент современных средств для дезинфекции воды, в числе которых – препарат Dutrion*, обладающий мощным бактерицидным, вируцидным, фунгицидным и альгицидным действием.

  • «Коктейли» для телят: просто и со вкусом!«Коктейли» для телят: просто и со вкусом!

    Желудочно-кишечные заболевания телят, протекающие с симптомами диареи, по-прежнему занимают ведущее место в структуре заболеваемости и гибели молодняка в России.

  • Установка для дезинфекции «АИСТ-2»Установка для дезинфекции «АИСТ-2»

    Наше предприятие разработало и в 1994 году выпустило дезинфекционную установку «АИСТ-2», предназначенную для термохимической дезинфекции птицеводческих помещений и находящегося в них технологического оборудования аэрозолями формальдегидов, асептола-2000, аламинола, бианола и демоса.

  • Влияние веса при рождении поросят на прибыльностьВлияние веса при рождении поросят на прибыльность

    Те, кто занимаются выращиванием свиней, давно осознали связь веса поросенка при рождении с потенциалом прибыли для фермера. В дальнейшем я буду называть это «Путь к прибыли».

  • Кормление и оптимизация рационов дойных коров в условиях ООО «ЭкоНива-Агро» с. Петровское Воронежской областиКормление и оптимизация рационов дойных коров в условиях ООО «ЭкоНива-Агро» с. Петровское Воронежской области

    Главное направление деятельности «ЭкоНива» – молочное животноводство. Ежедневно сельхозпредприятия производят около 500 т молока. Строительство комплекса в с. Петровское было начато в мае 2012 г., комплекс рассчитан на 2200 коров голштинской породы, который позволит компании увеличить годовой валовой надой молока на 19800 т. Хозяйство располагается в 27 км от районного центра г. Лиски. От областного центра г. Воронежа в 154 км.

  • Кормовой фермент «Пепсин» – необходимость в кормлении молодняка сельскохозяйственных животныхКормовой фермент «Пепсин» – необходимость в кормлении молодняка сельскохозяйственных животных

    В повышении производства продуктов животноводства одной из ключевых проблем остается сбалансированность рационов по комплексу основных питательных веществ в соответствии с детализированными нормами кормления

  • «Белрегионснаб»: вашему периметру – достойное ограждение!«Белрегионснаб»: вашему периметру – достойное ограждение!

    Заборы и ограждения – конструкции, которым человек всегда уделял особое внимание. Важно, чтобы оградительные системы выполняли три функции: ограждали, защищали, создавали красоту. Универсальным решением в таком случае являются европейские системы.

  • «Там, где голштины и высокая продуктивность, – там и большие затраты»«Там, где голштины и высокая продуктивность, – там и большие затраты»

    О том, почему животноводство Волгоградской области и России в целом пришло в упадок и что могло бы ему помочь, поделился своими мыслями Георгий Волколупов, проректор по научной работе Волгоградского государственного аграрного университета.

  • Здоровое вымя: преимущества и недостатки использования доильных роботовЗдоровое вымя: преимущества и недостатки использования доильных роботов

    Автоматическое доение обладает рядом преимуществ для здоровья вымени. Каждая четверть робота отводит молоко, распорядок доения всегда один и тот же. Но этот метод заключает в себе и недостатки

  • Хлопок с Северного Кавказа и российская генетика: научные разработкиХлопок с Северного Кавказа и российская генетика: научные разработки

    Волгоградские ученые своими инновационными разработками опровергают представления о том, что Россия не может заместить импорт по целому ряду направлений в сельском хозяйстве.

  • Объединяй и властвуй!Объединяй и властвуй!

    Наверное, каждого производителя мясного и молочного сырья однажды посещала мысль об открытии перерабатывающих цехов и выпуске готовой продукции. Идея объединить под одной организационной «крышей» производство сырья и его переработку кажется заманчивой, но грозит издержками и несет значительные риски.

  • Восстановление печени после отелаВосстановление печени после отела

    Во время стельности, начиная с 3–4-месячного срока, в печени коров могут наблюдаться гистологические преобразования, которые к 6–9-месячному сроку приводят к структурно-функциональному изменению органа, возникновению гепатопатии.

  • Грамотное кормление КРС – залог высокой продуктивности и предупреждения заболеванийГрамотное кормление КРС – залог высокой продуктивности и предупреждения заболеваний

    Сегодня на рынке присутствует огромное количество как мясных, так и молочных пород КРС. Селекционеры поработали на славу, и годовые надои от 8 до 10 тыс. кг молока на голову впечатляют. Почему же в российской действительности многим производителям не удается достигнуть указанных цифр? Попробуем разобраться.

  • Сухостойный период у коровы или, а сколько корова дает молока?Сухостойный период у коровы или, а сколько корова дает молока?

    Период лактации у коровы длится 300–305 дней + 60 дней сухостойного периода, и самым ответственным отрезком времени является момент перехода от сухостоя к лактации. Важная особенность в этот момент – недостаточная способность коров потреблять корма, ведь в последние месяцы стельности потребление кормов снизилось на 30%, при том что на этапе раздоя потребность в питательных веществах значительно возрастает.

  • Опыт работы с сексированным семенем в России и за рубежомОпыт работы с сексированным семенем в России и за рубежом

    Регуляция пола потомства у сельскохозяйственных животных представляет значительный практический интерес, так как способствует ускорению генетического прогресса в селекционно-племенной работе.

  • Как поднять молочное животноводство в Ставропольском краеКак поднять молочное животноводство в Ставропольском крае

    В Москве прошел II Международный агропромышленный молочный форум, который провел заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. В его работе принял участие и первый зампред ПСК Николай Великдань.

  • «Нам нужна Ассоциация промышленного козоводства»«Нам нужна Ассоциация промышленного козоводства»

    Директор ООО «Лукоз Саба» Тарас Кожанов рассказал о своем бизнесе, о ситуации на козоводческом рынке и о том, как эту подотрасль животноводства можно поднять.

  • Бутираты в животноводстве: перспективы примененияБутираты в животноводстве: перспективы применения

    В последнее время применение бутиратов в животноводстве обретает все большую актуальность. Производители ищут комплексные решения для многих проблем, с которыми сталкиваются в условиях интенсивного производства, и бутираты относятся к средству, способному безопасно и эффективно эти проблемы решить. Так что это такое, и в чем заключаются их удивительные свойства?

  • Грамотная утилизация навозных стоков с помощью современного оборудования – это дополнительная прибыльГрамотная утилизация навозных стоков с помощью современного оборудования – это дополнительная прибыль

    Утилизация навозных стоков остается серьезной проблемой животноводческой отрасли. По подсчетам специалистов, на животноводческих предприятиях России ежегодно образуется 640 млн т навоза и помета, которые представляют большую угрозу для окружающей среды.

  • «Золотая осень» российского агробизнеса«Золотая осень» российского агробизнеса

    Около 2500 предприятий из 24 стран мира. Участники и посетители из 85 российских регионов. Свыше 63 тысяч квадратных метров выставочных экспозиций.

  • Революция или эволюция?Революция или эволюция?

    Каким путем пойдет племенное молочное скотоводство в России? В Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему «Перспективы развития племенного молочного скотоводства РФ».

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.