Статьи животноводство

  • Эффективность использования микроэлементного комплекса «ОМЭК-J» в качестве компонента рационов для дойных коровЭффективность использования микроэлементного комплекса «ОМЭК-J» в качестве компонента рационов для дойных коров

    Разработка и внедрение новых технологий кормления животных, которые позволяют поддерживать нормальное физиологическое состояние и высокую молочную продуктивность, – актуальнейшие задачи, которые необходимо решить зоотехнической науке. Среди факторов, определяющих полноценность кормления сельскохозяйственных животных, большое значение имеют условия минерального питания.

  • Звезды «Белых Ночей»: в Энколово выбрали лучших коров годаЗвезды «Белых Ночей»: в Энколово выбрали лучших коров года

    Второго сентября 2016 года в деревне Энколово Всеволожского района Ленинградской области прошла 13-я выставка племенных животных «Белые Ночи 2016». Организаторы мероприятия: комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, ООО ПЗ «Бугры», инициатор и постоянный оператор по проведению выставки – Ассоциация по совершенствованию черно-пестрого и айрширского скота «АСЧАР».

  • Гранулированные органические удобрения – «золотой ключик» к технологическому рывку растениеводстваГранулированные органические удобрения – «золотой ключик» к технологическому рывку растениеводства

    Деградация почв сельскохозяйственных угодий давно стала общемировой проблемой, вызванной все более интенсивными методами растениеводства. При этом изымаемые из почвы питательные вещества лишь на 30% восполняются внесением минеральных удобрений [1].

  • Важность повышения эффективности конверсии кормаВажность повышения эффективности конверсии корма

    На коммерческих фермах Э.К.К. на стадии от 40 до 110 кг заметно разнится – от 2,4 до 2,9. Это равно 0,5 Э.К.К. или 500 г корма на килограмм привеса: затраты 9 евро/животное.

  • Эффективность производства молока в племенных предприятиях Орловской областиЭффективность производства молока в племенных предприятиях Орловской области

    По данным Минсельхоза России, на 1 января 2015 г. племенная база молочного скотоводства РФ представлена 1213 племенными хозяйствами, в том числе 410 племенными заводами и 791 племенным репродуктором. Поголовье племенных коров составило 0,9 млн. гол. Определяющим показателем развития племенной базы животноводства является доля племенных животных в общем поголовье разводимых животных.

  • Нужно изменить управление племенным животноводствомНужно изменить управление племенным животноводством

    Племенное дело в России фактически стало проблемой самих производителей молока. Большинство крупных производителей уже имеют хозяйства со статусом племенного репродуктора. Даже самые дорогие породы, завозимые в Россию, не смогут дать долгосрочный эффект без племенного дела

  • Дойти до каждого подворьяДойти до каждого подворья

    Председатель кооператива успевает всюду: и на выпасе коров, и на реализации молока, и на заготовке кормов для животных.

  • «Биогранд» приглашает за покупками!«Биогранд» приглашает за покупками!

    Компания «Биогранд» присутствует на самарском рынке ветеринарных товаров уже 10 лет. За это время нам удалось выстроить прочные партнерские отношения с большинством крупнейших фармакологических компаний и представителей зообизнеса, со многими из которых мы сотрудничаем на правах официальных дистрибьюторов.

  • Селекция КРС: опыт применения инноваций на примере регионаСелекция КРС: опыт применения инноваций на примере региона

    В Уфе прошло заседание координационного научно-методического Совета по селекционной работе с черно-пестрой породой КРС регионов Большого Урала.

  • Не мычат, не телятсяНе мычат, не телятся

    Вот уже пять лет на Среднем Урале воплощается программа развития мясного животноводства. За это время в регион из Европы завезли около тысячи буренок особых мясных пород: герефордов, абердинов, лимузинов. От этих иностранок родилось более тысячи племенных телят. На реализацию проекта, по оценке экспертов, потрачено не менее 30 миллионов бюджетных средств. Тем не менее стадо растет медленнее, чем рассчитывали.

  • Продукты переработки семян рапса в кормлении сельскохозяйственных животных и птицыПродукты переработки семян рапса в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы

    За последние годы посевные плoщaди под рапсом знaчитeльнo yвeличилиcь. В cиcтeмax ceвooбoрoтa, в кoтoрыx ocнoвнoй cocтaвляющeй являютcя зeрнoвыe, рaпc, бeз coмнeния, бyдeт coxрaнять вeдyщиe пoзиции, тaк кaк oн oкaзывaeт пoлoжитeльнoe вoздeйствиe нa ceвooбoрoт при иcпoльзoвaнии в кaчecтвe прeдшecтвyющeй кyльтyры.

  • Заготовка качественного силосаЗаготовка качественного силоса

    Пришло время задуматься над заготовкой консервированных кормов: сенажа или силоса. Как получить качественный натуральный корм и при этом сэкономить финансовые ресурсы? Работая над решением этой задачи, группа компаний «Biona» создала универсальную натуральную биологическую закваску нового поколения Пробактил®.

  • Карантинирование, адаптация, ввод ремонтного молодняка в стадоКарантинирование, адаптация, ввод ремонтного молодняка в стадо

    Основной проблемой карантинирования является недоверие к эпизоотическому благополучию поставщиков, особенно внутри страны. Однако такое недоверие нередко возникает и при завозе поголовья из некоторых европейских стран

  • Люмир Груссманн: «В племенном животноводстве важна каждая мельчайшая деталь»Люмир Груссманн: «В племенном животноводстве важна каждая мельчайшая деталь»

    Генеральный директор компании «Genoservice Corp. a.s.» Люмир Груссманн рассказал о том, почему у российских животноводов есть интерес к опыту Чехии и Словакии и каковы перспективы развития племенного животноводства в нашей стране.

  • Главное для телят: нет – диарее, да – привесам!Главное для телят: нет – диарее, да – привесам!

    У телят и поросят одно из ведущих мест среди желудочно-кишечных заболеваний занимают диспепсия, абомазоэнтерит (гастроэнтерит). Смертность и вынужденный убой могут составлять от 5% до 50–70% от количества заболевших животных. Эти заболевания сопровождаются диарейным синдромом: частым выделением кала с обильным содержанием воды.

  • На базе «СовАгротех» прошел семинар о выращивании ремонтного молоднякаНа базе «СовАгротех» прошел семинар о выращивании ремонтного молодняка

    В Москве на базе ООО «Современные Агротехнологии» обсудили основы успешного получения здоровых и жизнеспособных телят. В рамках семинара «Особенности интенсивного выращивания ремонтного молодняка с целью увеличения пожизненной молочной продуктивности коров» участникам рассказали о современных подходах к кормлению и содержанию коров в молочный период.

  • Черные ангусы: опыт выращиванияЧерные ангусы: опыт выращивания

    Село Вязовна Бабынинского района Калужской области в 25 километрах от Киевского шоссе. Красивейшая калужская природа, обработанные поля радуют глаз. Здесь находится одна из площадок «Центра генетики «Ангус», входящего в Группу компаний «Заречное». Их цель – накормить страну настоящей говядиной

  • Когда есть согласиеКогда есть согласие

    На главном комплексе «Согласия» растут надои, а у коллектива – уверенность в завтрашнем дне. «Согласие» – ведущий производитель молока в Измалковском районе.

  • Международный эксперт Хорст Ауэрбах: «Качественный силос – основа окупаемости молочного животноводства»Международный эксперт Хорст Ауэрбах: «Качественный силос – основа окупаемости молочного животноводства»

    Независимый консультант по повышению качества сочных кормов и продуктивному долголетию коров, технический директор компании Аддкон (Германия) доктор Хорст Ауэрбах рассказал томским животноводам, как готовят корма в странах с высокой продуктивностью скота, и поделился собственными секретами заготовки силоса высокого качества

  • Cowtest – экономия для животноводческих хозяйствCowtest – экономия для животноводческих хозяйств

    Повышение продуктивности крупного рогатого скота зависит от условий кормления и содержания, правильной организации работы по воспроизводству и борьбе с бесплодием коров.

  • Обоснование целесообразности импортозамещения биоконсервантов при заготовке силосаОбоснование целесообразности импортозамещения биоконсервантов при заготовке силоса

    Химический анализ кукурузного силоса с исследуемыми препаратами показал отсутствие существенных различий по составу и питательности.

  • Кормовые добавки с биологически активными свойствами в кормлении скотаКормовые добавки с биологически активными свойствами в кормлении скота

    В статье приведены данные по влиянию гуминовой кормовой добавки «ПИТЭР ПИТ» на здоровье и продуктивные качества ремонтного молодняка крупного рогатого скота.

  • Идеальная силосная закваска – микробиологическая?Идеальная силосная закваска – микробиологическая?

    Многие не знают, что профессиональная микробиология может предложить для консервирования кормов. Очень много предложений на рынке, но Силостан, созданный учеными микробиологами Научно-внедренческого предприятия «БашИнком» – удивительное изобретение, революционное, подтверждающее эффективность микроорганизмов в научных и практических испытаниях в передовых хозяйствах Российской Федерации.

  • На свинокомплексе «Уральский» внедряют новую технологиюНа свинокомплексе «Уральский» внедряют новую технологию

    Уральские производители мяса осваивают новую систему управления производственными процессами. Система MES дает возможность непрерывного мониторинга в режиме онлайн.

  • Лейкоз КРС: проблема и пути решенияЛейкоз КРС: проблема и пути решения

    Примерно треть поголовья КРС в России заражена лейкозом, свидетельствуют данные Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Это сказывается на надоях, репродуктивности и тормозит развитие животноводства. Что делать с молоком больных коров и самими коровами?

  • Избавление от отходов: как получить прибыль от отходов сельского хозяйстваИзбавление от отходов: как получить прибыль от отходов сельского хозяйства

    Избавление от отходов – неизбежная головная боль предприятий агропромышленного сектора, особенно с тех пор как усилилось внимание надзорных органов к соблюдению экологических предписаний. Вместе с тем при грамотном вложении инвестиций отходы могут приносить прибыль.

  • Как проложить дорогу инвестициям в молочное животноводство?Как проложить дорогу инвестициям в молочное животноводство?

    Эксперты констатируют снижение инвестиционной активности в отрасли, несмотря на вовлечение дополнительных средств поддержки производства молока. Есть ли будущее у молока без государственных вливаний? Участники рынка практически единогласны в ответе: нет.

  • История начала успешного сыроваренного бизнесаИстория начала успешного сыроваренного бизнеса

    Разрешите представиться – Андрей. Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи. Но пришел такой момент, когда меня все достало. Тут еще кризис нагрянул…

  • Отдавать или перерабатывать сельхозсырье: мини-заводы «СельхозЛидер» решают проблемуОтдавать или перерабатывать сельхозсырье: мини-заводы «СельхозЛидер» решают проблему

    Каждый фермер или владелец крестьянского хозяйства сталкивался с проблемой реализации сырья. И если несколько лет назад выходов было только два: сдавать продукцию на крупный перерабатывающий завод или продавать на рынке, то сегодня появился еще один вариант – самостоятельная переработка сырья и производство готовой продукции.

  • «Агрогрант» – проверенные временем решения по приготовлению комбикормов!«Агрогрант» – проверенные временем решения по приготовлению комбикормов!

    Разрабатывая бизнес-план комбикормового производства, многие сталкиваются с проблемой выбора надежного поставщика оборудования, опираясь на соотношение «цена – качество».

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.