Фермеры волгоградской области обсудили вопросы обновления парка сельхозтехники на выставке «ВолгоградАГРО»

23 октября в волгоградском ЭКСПОЦЕНТРе завершила работу 33-я Всероссийская специализированная выставка «ВолгоградАГРО». Значимое событие посетили главы крупных крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий области, представители местной власти, научных организаций, лизинговых компаний, банков и др.

Организаторами проекта выступили: администрация Волгоградской области и выставочный комплекс «ВолгоградЭКСПО».

На официальной церемонии открытия выставки заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства В.В. Иванов отметил успехи аграриев региона, собравших урожай зерна порядка 4,4 млн т и более 1 млн т овощей. Кроме того, он подчеркнул важную роль форума как возможности обмена опытом и получения актуальной информации.

Так, в рамках центрального события деловой программы выставки состоялось областное совещание «Состояние и стратегия развития технической модернизации сельского хозяйства Волгоградской области», в ходе которого обсуждались вопросы и проблемы, связанные с проведением модернизации хозяйств и обновления парка сельхозтехники. В ходе мероприятия было озвучено, что объем приобретаемой аграриями новой техники с каждым годом увеличивается: если в 2014 году сельхозтоваропроизводители на эти цели направили до 2,5 млрд рублей, то сейчас этот показатель приблизился к семи миллиардам. Всего за пять лет с государственной поддержкой аграриями региона приобретено 4310 единиц техники на сумму около 17 млрд рублей. Применение новой высокоэффективной техники позволяет сокращать сроки уборки и снижать потери урожая. В целом по области значительно сократилось количество техники старше 10 лет. Вместе с тем, пока коэффициент обновления тракторов не превышает двух с половиной процентов, комбайнов – пяти. Перед аграриями стоит задача довести показатель до 10%, чтобы парк техники обновлялся каждые 10 лет.

А присмотреться к передовой сельхозтехнике, оборудованию и договориться об их приобретении фермеры смогли благодаря экспозиции выставки «ВолгоградАГРО». Интерес посетителей вызвали такие компании-производители, как: «ROMAX», «Югжелдормаш», «Воронежский завод сельхозмашин», а также крупные волгоградские дилеры: «Волгоградагроснаб», «Агропромобеспечение», «АгроТехника». Необходимые запчасти покупатели смогли найти на стенде «FLK-Волгоград». Продукцию и оборудование для растениеводства продемонстрировали: «ЭкоНива – Семена» (семена), «АгроМастер Трейд» (агрохимикаты, разбрасыватели минеральных удобрений», «Центр оценки качества зерна» (сертификация), «Берес» (органоминеральные удобрения) и др.

Представители ООО «Сергеев» предлагали животноводам оборудование для доения, поения, навозоудаления.

Если ваша компания заинтересована в участии в подобных проектах, приглашаем вас на волгоградский Агрофорум, который состоится 13-14 февраля 2020 года. Наши специалисты с удовольствием ответят на вопросы об условиях и стоимости по тел. (8442) 93-43-02 или электронной почте info@volgogradexpo.ru.

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение