Канифоль сосновая – вещество, необходимое всем!

Канифоль сосновая (живичная) – это органический продукт переработки живицы – природной смолы хвойных деревьев. Как универсальное термопластичное вещество канифоль применяется в самых разных отраслях промышленности – в качестве диэлектрика, изолятора, антисептика, пластификатора и т.д. В этой статье мы расскажем об особенностях и основных способах применения канифоли сосновой.

Сосновая канифоль (формула – С20Н30О2) – это похожая на янтарь хрупкая стекловидная масса жёлтых, красных или коричневых оттенков. При обычной температуре окружающей среды канифоль представляет собою твёрдое вещество. При достижении температуры 65-70 °С становится мягкой и пластичной, а после 110 °С приобретает жидкое агрегатное состояние. В воде не растворяется, только в специальных органических растворителях.

Производится канифоль сосновая двумя основными способами – живичным и экстракционным. Живичный метод предполагает разделение смолы на фракции путём выпаривания, в результате чего образуются канифоль и скипидар. Второй способ – экстракция из древесной щепы или коры.

Сфера применения канифоли многообразна. Например, добавление вещества при изготовлении резины позволяет повысить её эластичность даже при низких температурах – это свойство активно используется в производстве автомобильных покрышек, линолеума, синтетического каучука. В качестве диэлектрика канифоль применяется в производстве трансформаторов – ею пропитываются слоевые обмотки. Также канифоль помогает производителям мыла, чистящих и моющих средств: она усиливает пенообразование, улучшает обезжиривающие свойства продукции, повышает пластичность и растворимость мыла. Ещё один распространённый вид использования – в производстве стройматериалов, в частности, строительных смесей: добавление канифоли сосновой в бетон повышает его водоотталкивающие свойства и пластичность при заливке. Кроме того, отметим такие сферы применения, как производство клеев, лакокрасочной продукции, бумаги и картона, смазочных материалов, струнных музыкальных инструментов. Ремонт электротехники тоже редко обходится без канифоли – она нужна для лужения поверхностей и пайки.

Нашла применение канифоль живичная и в сельском хозяйстве: на основе отдельных её компонентов производят различные гербициды и ядохимикаты.

При этом необходимо учитывать, что взаимодействовать с канифолью следует осторожно: она не слишком опасна для человека (третий класс опасности), но вдыхание паров и непосредственный физический контакт могут привести к затруднениям дыхания и аллергическим реакциям. Поэтому хранить её нужно либо на открытом воздухе под навесом, либо в помещении с проветриванием. Канифоль относится к горючим, самовоспламеняющимся веществам, а её пыль взрывоопасна, в силу чего нагревательные приборы и открытый огонь стоит держать максимально далеко от хранилища. Общие параметры канифоли сосновой, способов её хранения и транспортировки регулирует ГОСТ 19113-84.

Приобрести высококачественную, полностью соответствующую ГОСТу сосновую канифоль можно у российского поставщика ООО «Компания «Ноябрь». В числе производителей – АО «Лесохимик» из Республики Беларусь, бразильская Pinus Brazil, а также компании из Вьетнама и Индонезии. Канифоль реализуется оптом по цене 235 рублей за килограмм, упаковка – картонно-набивные барабаны от 55 кг. В связи с тем, что природные ресурсы живицы ограничены, а использование канифоли стремительно расширяется, уже очень скоро спрос может превысить предложение, и цена продукта возрастёт. Торопитесь купить по невысокой цене!

Сделать заказ можно любым удобным для вас способом:

Доставка осуществляется во все города России. ООО «Компания «Ноябрь» предоставляет профессиональную консультацию по вопросам, касающимся качества, хранения и использования товара!

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение