Ветеринарам и агрономам хотят выплачивать 1 миллион рублей подъемных

Автор: Виктория Карташева

Для ветеринаров, зоотехников и агрономов предлагается установить разовые выплаты в качестве стартового капитала. С такой инициативой выступила зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор направления «Развитие села» Надежда Школкина, сообщается в Telegram-канале думской фракции «Единая Россия».

Письмо с соответствующим предложением депутат направила вице-премьеру Виктории Абрамченко. Предполагается, что такая мера поможет бороться с кадровым дефицитом в селах.

«В целях [сокращения кадрового дефицита в сферах агропромышленного комплекса и привлечения молодых специалистов в села], в том числе предлагается установить разовую социальную выплату в качестве стартового капитала отдельным категориям специалистов в отраслях агропромышленного комплекса, таким как ветеринары, зоотехники, агрономы, для переезда к месту работы в размере 1 миллион рублей», — отметила Школкина.

Выплаты предлагается установить по аналогии с программой «Земский доктор», позволившей увеличить штат медработников в селах более чем на 16 тысяч человек, добавила она. Депутат также подчеркнула, что попросила вице-премьера дать поручение о проработке возможности установления такой соцвыплаты.

В начале июня Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым будут сформированы механизмы и правовые основы предоставления мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в электронном виде.

Источник: «Парламентская газета»

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение